材料(2人分)
- チジミ
- 1枚
- 失敗知らずの鬼の赤だれ
- 30g
- ポン酢
- 100g
- 刻みネギ
- 10g
- すりおろしショウガ
- 10g
- ごま油
- 20g
作り方
-
- 1
- チジミを多めの油で焼く
-
- 2
- ボウルにごま油・しょうが・刻みネギ・鬼の赤だれ・ポン酢を入れ混ぜる
-
- 3
- チジミを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける
たれを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、ポン酢の替わりに失敗知らずの甘露醤油だれを使ってみてください
きっかけ
チジミが食べたくて…作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません