アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとリンゴのステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれにすりおろした玉ねぎとリンゴを漬け込んだステーキソースです、1日置いてさらにおいしい!! お店でも使用しているレシピです。

材料(4人分)

すりおろし玉ねぎ
60g
すりおろしリンゴ
60g
失敗知らず甘露醤油だれ
90g
ガーリックオイル
30g
デミグラスソース
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとリンゴをすりおろす
  2. 2
    ボウルにすりおろした玉ねぎとリンゴ、甘露醤油だれ、ガーリックオイル、デミグラスソースを入れてよく混ぜる
  3. 3
    1日冷蔵庫で寝かせたら完成

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがない場合はオリーブオイルとすりおろしたにんにくを少し入れてください

きっかけ

ステーキ屋さんのステーキソースを再現したくて作りました

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼その他のタレお肉に合うタレステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする