失敗知らずの甘露醤油だれでサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
冷やし中華を食べるとき最後のマヨネーズの部分がめちゃめちゃすきです、そんな気分で作りました

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
レタス
2枚
きゅうり
半分
マヨネーズ
30g
ごま油
10g
失敗知らずの甘露醤油だれ
30g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を張り、冷凍うどんを既定の時間ゆで、ざるにあけて、流水でよく冷やす
  2. 2
    レタスは手でちぎり、きゅうりは細かい千切りにしてザルで水にさらしておく
  3. 3
    うどんの水分をしっかり切り、ごま油とマヨネーズでよく合える
  4. 4
    皿にレタスときゅうり、その上にうどんを盛り付ける
  5. 5
    失敗知らずの甘露醤油だれを上からかけて完成

おいしくなるコツ

トッピングにノリ・ゴマ・フライドオニオンなど、いろいろ試してください!!

きっかけ

パスタサラダをもっとお手軽に作れないかと思って作りました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする