アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お皿でシェアして食べます。

材料(2人分)

ししとう( 辛くないタイプ )
8個
生しいたけ ぶつ切り
大ぶり4個
ニンニクみじん切り
ひとかけら分
ニラ5センチカット
25g
炒め油 なんでもよい
大さじ2
炒め用 お塩ちゃん
親指と人差し指で ひとつまみ
すだち絞り果汁
1個分
塩麹
小さじ1と2分の1
あらびき黒コショウ
2ひねり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうをフォークで穴をあけておく。他の野菜を指定通りカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ニンニク以外を お塩ちゃん一つまみで、炒める。途中で、ニンニクを入れて、炒め、ニンニクのにおいが香ばしくなるまで、炒める。
  3. 3
    仕上げに、すだちの絞り果汁と塩麴で、炒めていき、あらびき黒コショウで完成。

おいしくなるコツ

巣立ちがない場合は、生レモンのしぼり汁2分の1個分で代用できます。

きっかけ

すだちをいただいたので、おいしく食べれる料理を考えてみた。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく
料理名
ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする