材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- タマネギ
- 1/2個
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りに、鳥もも肉は一口大に切る。鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をしいて1の鳥もも肉を皮面から焼いていく。
-
- 3
- 両面に火が通ったらタマネギを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。その間に●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、●の調味料を加えてからめていく。全体にとろみがついてきたら完成!
きっかけ
豚肉がなかったので鳥もも肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません