材料(2人分)
- 豚ヘレ
- 6切れ
- カボス胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ2〜
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ヘレ肉は7mm位に切った物を用意します。
カボスこしょうと醤油を混ぜ合わせ肉に両面に塗ります。
10分位馴染ませます。
-
- 2
- 肉に薄力粉を薄く両面付けたら
水と天ぷら粉を混ぜた液にくぐらせ
中温に熱した油で揚げます。
おいしくなるコツ
カボス胡椒の下味付きで揚げても
天つゆ無しで美味しい変わり天ぷらです
中温でしっかり火を通します。
きっかけ
豚ヘレの変わり天ぷらが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません