低速ジューサーで作るザクロジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ざくろ 正味 1400g
作り方
- 1 ざくろを 収穫。
-
2
ざくろを 実と種の部分をすべて 取り出す。
このボウルが2個分の正味の量です。1400g。この作業が時間がかかる。根気のいる作業。 - 3 まず、ジュースを保存する大きめの瓶を熱菌消毒する。低速ジューサーのフルセット装備類も、アルコール消毒であらかじめ準備しておく。すぐ飲む場合は、この部分は、省略できる。
- 4 低速ジューサーに、ザクロを入れて、こして 機械を動かすだけ。
-
5
全部終わったら、熱菌消毒した瓶に入れる。1400gの正味で、大体 750~900mlぐらいのあたりの瓶で対応可能。完成したら、保存瓶を冷蔵庫で保存し、
1週間ほどで、終わらせる。
きっかけ
家に、ざくろがたくさんとれるけど、 どうしようもなく、低速ジューサーを買ったら、使い道広がったため。
おいしくなるコツ
きちんと熱菌消毒した瓶に詰めて保存すれば、少しずつ楽しめます。
- レシピID:1150023110
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざくろが庭先にあり、さらに、低速ジューサーを持っている人は、ゼロ円です。