材料(2人分)
- ニンジン
- 2本
- 紅ショウガ
- 3つまみ(大匙1-2分)
- サクラエビ
- 2つまみ
- 白ごま
- 2つまみ
- ごま油
- 大匙1
- 出汁の素(粉末)
- 小さじ1-2
- めんつゆ
- 大匙1-2
作り方
-
- 1
- ニンジンはきんぴら用のピーラーで皮ごと細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけたらニンジンを炒めます。しんなりしてきたら、出汁の粉末を入れて、紅しょうがを加えます。
-
- 3
- 中火で5分ほど炒めたら、サクラエビ、めんつゆを入れ弱火で数分炒め、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
七味を入れても良いです。
きっかけ
ニンジンがやすかったのと、自宅にあったサクラエビ、紅しょうがを混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません