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ポルチーニ茸入り豆乳カルボナーラスパゲティー レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
材料をゼロからそろえると、かかるかもしれない費用です。ポルチーニ茸は戻して使用します。
ニュートリショナルイーストでプラントベースでチーズ風の味を出します。

材料(1.5~2人分)

乾燥スパゲティ グルテンフリーでも可
130g
小松菜
一袋分
玉ねぎスライス
小1個
しめじ
100g
ポルチーニ茸乾燥
10g
ニンニクみじん切り
大きめ1かけ分
野菜を炒め用のオリーブオイル
大さじ2
野菜炒め用お塩ちゃん
一つまみ
< クリームソースの材料 >
✿ポルチーニ茸を戻した浄水
100g
✿豆乳
180g
✿本葛粉
小さじ1
✿ブラックソルト 必須材料
小さじ2分の1
✿あらびき黒コショウ
3ひねり
< 仕上げに入れるもの >
☆ニュートリショナルイースト
10g
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作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸10gを100gの浄水で戻しておく。小松菜は分量外のお湯と塩少々で軽く湯がいて粗熱を取って5センチくらいの間隔で切っておく。
  2. 2
    パスタをパスタの袋に書いてある分量通り、規定時間通り、湯がいてアルデンテぐらいか食べやすいかたさまで茹でる。
  3. 3
    戻しているポルチーニ茸のポルチーニをいったんとりだし、< ホワイトソース >の材料を混ぜ合わせやすい小さな器かボウルで、混ぜ合わせておく。本葛粉を使用しているため、よく混ぜる。
  4. 4
    パスタをゆでている間、湯がいた小松菜と戻したポルチーニ茸以外の野菜をフライパンでオリーブオイルとお塩ちゃんで中火で炒める。野菜がしんなりしたころに、ポルチーニ茸も加え軽く炒める。
  5. 5
    パスタが茹で終わったら、パスタをフライパンに移し、茹でた小松菜もソースも全部入れて、混ぜながら、水分をある程度飛ばしながら、中火にかける。
  6. 6
    ニュートリショナルイーストを追加して、ソース部分が盛ったりしたら完成。

おいしくなるコツ

ブラックソルトは必須。 ニュートリショナルイーストもあった方がおいしい。 ポルチーニ茸の乾燥を使うこと。

きっかけ

プラントベースのカルボナーラを作ってみたかった。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豆乳カルボナーラクリーム系パスタ
関連キーワード
プラントベース ヴィーガン スパゲティ 豆乳クリームソース
料理名
ポルチーニ茸入り豆乳カルボナーラスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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