アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
もちもち生地でハムとチーズを挟んだシンプルで美味しいブリトーです。

材料(5個分人分)

☆小麦粉
100g
☆片栗粉
30g
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブ油
小さじ1
150~170ml
小さじ1
ハム
5枚
スライスとろけるチーズ
5枚
ケチャップ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れます。
  2. 2
    1に水を数回にわけて加え、泡立て器でよく混ぜ、トロ~ンとした状態にします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で加熱し、2をお玉約1杯分すくいフライパンに丸く流します。
  4. 4
    まわりがプツプツとしてきたら返し、ハム→手で半分にさいたチーズ→ケチャップを順にのせます。
  5. 5
    両側から三つ折りし、返してお皿にのせます。
  6. 6
    半分に切ると写真の様に中身がみえます。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えることでもちもちとした食感になり美味しいです。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のハムフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする