材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 一袋
- 合い挽き肉
- 60g
- 塩胡椒
- 8g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニラは一口大に切ります
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒めます
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ニラともやしに塩胡椒をふりかけ炒めます
-
- 4
- 炒めてる間に焼きそば麺をレンジで1分チンします
-
- 5
- 野菜にも火が通ったら水溶き片栗粉をかけます
-
- 6
- とろみが出たら焼きそば麺加え、あえて完成
おいしくなるコツ
ニラもやしの味付けは醤油や甜麺醤でも美味しいです
きっかけ
ニラもやしのあんかけを作った時にご飯ではなく麺に合わせたいと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません