材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐テンメンジャン
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは約4cmくらいの角に切り、パプリカとピーマンはへたと種をとり乱切りします。
⭐は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火に熱し、油を入れたら、豚肉と1の野菜、にんにくを入れて炒め、⭐を入れて炒めからめ出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は火を通し過ぎない方がシャキシャキ歯応えで美味しいです。
きっかけ
ごはんがすすむおかずを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません