アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風⭐アオサのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でっち2021
手軽にお好み焼き風のオムレツです。アオサは安い火入れ加工のアオサ使用です。青のりと迷って安いアオサにしました。

材料(1〜2人分)

たまご
2個
●牛乳
大さじ1
●中濃ソース
大さじ1/2
●あおさ(火入れ加工してあるやつ)
大さじ1〜2(お好みの量)
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
中濃ソース(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶く。
  2. 2
    溶いたたまごに●の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火であたためる。たまご液を少し垂らしてジュっとすぐ固まったらあたためOK。
  4. 4
    たまご液を一気に流してオムレツを作る。オムレツが難しければスクランブルでも何でも。
  5. 5
    焼き上がったらマヨネーズ、ソース、鰹節をトッピング。

おいしくなるコツ

アオサはケチらずいれると香りが良いです。トッピングのマヨネーズ、ソース、鰹節でお好み焼き感を出します。

きっかけ

磯辺揚げで使ったアオサが残っていたので。磯辺あげ以外に使いたく考えました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

でっち2021 二児の母です。5歳差育児中。 作るより食べる方が好きです。笑 自分で作る料理は添加物少なめを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする