材料(6人分)
- タコ足
- 15cmくらい
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みで
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- タコを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。茹ですぎないよう注意します。
茹であがったら湯切りし、荒熱が取れるのを待ちます。
-
- 2
- きゅうりは、タコと同じくらいに乱切りにします。
-
- 3
- 1のタコの荒熱が取れたら、2のきゅうりを入れます。マヨネーズをいれ混ぜ合わせます。タコに塩味がついているのでマヨネーズだけで充分味つけができます。
-
- 4
-
- 大人が食べる時は、お好みで一味唐辛子などをいれるとさらに美味しいですよ。冷蔵庫で冷やしておき食べる時に盛り付け食べてください。
おいしくなるコツ
タコに塩味がついているので味が濃くならにようにします。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません