アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
こんな糠漬けシリーズ!

糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

材料(1~2人分)

セロリ
1本
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、糠床に入る長さに切ります(細かくは切らない)。
  2. 2
    塩をもみこみ、糠床につけます。

    漬け時間
    糠床は常温保存で半日~1日。冷蔵庫保存で1日~2日、

おいしくなるコツ

浅漬けでもさっぱりいただけます。

きっかけ

セロリが安かった

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
セロリぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
セロリ 糠漬け つまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする