アプリで広告非表示を体験しよう

夏の豚野菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ
元気になる炒めもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 ばら
200㌘
ピーマン
5個
しめじ 小
1束
おくら
2~3本
オリーブ油
大さじ1~2
2つかみ
ブラックベッパー
2つかみ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、おくら、しめじは食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに並べます。豚肉をその上にのせます。
  2. 2
    塩、ブラックベッパー、酒、オリーブ油を加えたら、ここで火にかけます。
  3. 3
    ふつふつ音がしたら、蓋をします。まだ混ぜない。
  4. 4
    水蒸気が出てきて、豚肉が白っぽくなってきたら軽く混ぜます。
  5. 5
    オイスターソース、ナンプラーをいれ、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を混ぜるとさっぱりします。

きっかけ

あまり野菜で

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン おくら 夏野菜炒め しめじ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 01:35
夏野菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の在庫もまとめて炒めました! ごはんがススム味でおいしかったです(*´ω`*)
にゃんこすけ321

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする