材料(2人分)
- レタス
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ程
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
→卵をある程度常温に戻し、卵が隠れるくらいの水を鍋にはる。火をつけ沸騰後、弱火で7分茹でる。
ゆで卵が出来たら、冷ましておきます。
-
- 2
- ハムをさいの目に切り、フライパンで焦げ目がつくように炒める。
-
- 3
- 野菜を洗い
レタスを一口サイズにちぎり、ミニトマトを半分に、卵を一口サイズにカットする。
-
- 4
- 大きめのボウルに☆を入れよく混ぜ、3でカットした材料•ハムを入れざっくり混ぜたら完成☺︎
※冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
•ハムの代わりにベーコンを使っても◎
•完成後、冷蔵庫で冷やすと量も落ち着き、
より美味しくいただけます☺︎
きっかけ
満足感あるサラダを作りたくて☺︎