材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- なす
- 2本
- キャベツ
- 2~3枚
- マヨネーズ①
- 小さじ1
- マヨネーズ②
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・なす・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。(なすは5ミリくらいの薄さにすると味が染みやすいです)
-
- 2
- 大きめのフライパンにマヨネーズ①(小さじ1)を入れ、中火で熱します(油替わり)。マヨネーズが解け始めたら豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで焼いていきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら塩胡椒をし、一度豚肉を皿に取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンにマヨネーズ②を入れ、再び中火で熱します。なすを投入し、2~3分炒めます。
-
- 5
-
- 4にピーマンとキャベツを投入し、野菜がしんなりするまで炒めていきます。
-
- 6
-
- 5に豚肉と★の調味料を追加し、軽く炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません