材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- キムチ漬け
- 大さじ2程度
- 豚もも肉
- 50グラム
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切ります。
キムチ漬けは、大きければ食べやすい大きさに切ります。
ごはんに、たまごを割り入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を馴染ませます。豚もも肉をいれ炒めていきます。火が通ってきたら塩こしょうを加えます。
-
- 3
- 豚もも肉に火が通ったら、1で用意しておいたたまごを混ぜ合わせておいたごはんを入れ炒めていきます。
-
- 4
-
- ごはんがパラパラになってきたら、キムチ漬けをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単ですがとっても美味しいです。キムチ漬けの量はお好みで加減してください。
きっかけ
息子に作りました。