圧力鍋にお任せ!ほろほろぶり大根 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
材料と調味料を入れて圧力鍋をスイッチオン!味が染みたぶり大根ができました。味付けは薄めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/3本
生姜
1cm
ぶり
2切れ
150ml
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
熱湯
500ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、2cmの厚さのいちょう切りにする

    生姜は細切りにする
  2. 2
    ぶりはさっと洗ったら、塩を両面につけて30分置いておく。

    熱湯を回しかけて、霜降りにする。そのあと、冷水をかけ、水気を切っておく。
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料をいれる。
    大根と生姜を入れ、その上に鰤を載せる形が良い。

    中火にかけ、圧力がかかったら、10分で火を止める。
    ※調理時間はお使いの圧力鍋によっても異なります。
  4. 4
    圧が下がったら、蓋を開け中火にかけ、水分をとばす

きっかけ

圧力鍋で味の染みたぶり大根を作りたくて

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 14:16
美味しかったです!
たんポポ
2021/07/26 16:20
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

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