作り方
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- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で、茹でておく(茹で時間は製品の表示時間を参照)
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- 2
- フライパンにオリーブ油と、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
5分ほど蓋をして熱し香りを出す。
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- 3
- 玉ねぎと1.の茹で汁を100ml加え蓋をし、中弱火で5分じっくり火を通す。
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- 4
- ざくぎりにしたミニトマトとピーマンを加え炒める。
(あれば、縦長に切ったきゅうり、みじん切りにした大葉を加える)
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- 5
- 火が通ったら、水気を切ったパスタ、味付け用の塩、醤油で味をととのえる。
器に盛り付けたら完成!あれば茹でたインゲンを色味に載せてください。
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎを茹で汁にじっくり火を通すこと
きっかけ
夏野菜のパスタを食べたくて
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今回はきゅうり、インゲン、大葉も入れてみました。