アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のパスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
玉ねぎの甘さと夏野菜で、味付けもシンプルなヘルシーパスタです。野菜は家にある夏野菜でOKです^_^
今回はきゅうり、インゲン、大葉も入れてみました。

材料(2人分)

パスタ
180g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
ミニトマト
2個
ニンニク
1/2片
大さじ1
味付け用の塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
きゅうり(あれば)
1/3本
茹でたインゲン(あれば)
3本
大葉(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で、茹でておく(茹で時間は製品の表示時間を参照)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
    5分ほど蓋をして熱し香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎと1.の茹で汁を100ml加え蓋をし、中弱火で5分じっくり火を通す。
  4. 4
    ざくぎりにしたミニトマトとピーマンを加え炒める。

    (あれば、縦長に切ったきゅうり、みじん切りにした大葉を加える)
  5. 5
    火が通ったら、水気を切ったパスタ、味付け用の塩、醤油で味をととのえる。
    器に盛り付けたら完成!あれば茹でたインゲンを色味に載せてください。

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎを茹で汁にじっくり火を通すこと

きっかけ

夏野菜のパスタを食べたくて

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ化学調味料を使わないピーマンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする