ビーツの茎でボロネーゼ レシピ・作り方

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tamagoromaru
玉ねぎの代わりにビーツの茎!
栄養満点です

材料(1~2人分)

挽き肉(合挽き)
200㌘
トマト缶
1缶
ビーツの茎
2株分
オリーブ油
大さじ1
ローリエ
2枚
1つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
トマトケチャップ
大さじ3
にんにく
1かけ
赤ワイン
大さじ3
100㍉
パスタ
200㌘~

作り方

  1. 1
    ビーツの茎を大きめにきざみます。にんにくもきざみます。
  2. 2
    大きめの鍋にオリーブ油をしき、刻んだにんにくを加えて熱します。
  3. 3
    香りが出てきたら、挽き肉を加え、軽く火が通ったらビーツの茎を加え、軽く混ぜます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーをしたら、トマト缶と水を加え中火で5分煮込みます。ローリエと赤ワインを加え蓋をしてさらに中火で10分くらい煮込みます。
  5. 5
    パスタを茹でてお湯をきったら、全て混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはフェットチーネが合います。 パンプキンシードオイルをかけて食べるとまろやかでさらに美味しくなります。

きっかけ

ビーツをいただいたので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ビーツの茎 ビーツ パスタ 創作料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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