材料(1~2人分)
- 挽き肉(合挽き)
- 200㌘
- トマト缶
- 1缶
- ビーツの茎
- 2株分
- オリーブ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 水
- 100㍉
- パスタ
- 200㌘~
作り方
-
- 1
-
- ビーツの茎を大きめにきざみます。にんにくもきざみます。
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- 2
- 大きめの鍋にオリーブ油をしき、刻んだにんにくを加えて熱します。
-
- 3
- 香りが出てきたら、挽き肉を加え、軽く火が通ったらビーツの茎を加え、軽く混ぜます。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーをしたら、トマト缶と水を加え中火で5分煮込みます。ローリエと赤ワインを加え蓋をしてさらに中火で10分くらい煮込みます。
-
- 5
- パスタを茹でてお湯をきったら、全て混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはフェットチーネが合います。
パンプキンシードオイルをかけて食べるとまろやかでさらに美味しくなります。
きっかけ
ビーツをいただいたので
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栄養満点です