ビーツの茎でボロネーゼ レシピ・作り方

ビーツの茎でボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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玉ねぎの代わりにビーツの茎!
栄養満点です

材料(1~2人分)

  • 挽き肉(合挽き) 200㌘
  • トマト缶 1缶
  • ビーツの茎 2株分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ローリエ 2枚
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 100㍉
  • パスタ 200㌘~

作り方

  1. 1 ビーツの茎を大きめにきざみます。にんにくもきざみます。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブ油をしき、刻んだにんにくを加えて熱します。
  3. 3 香りが出てきたら、挽き肉を加え、軽く火が通ったらビーツの茎を加え、軽く混ぜます。
  4. 4 塩、ブラックペッパーをしたら、トマト缶と水を加え中火で5分煮込みます。ローリエと赤ワインを加え蓋をしてさらに中火で10分くらい煮込みます。
  5. 5 パスタを茹でてお湯をきったら、全て混ぜて出来上がり。

きっかけ

ビーツをいただいたので

おいしくなるコツ

パスタはフェットチーネが合います。 パンプキンシードオイルをかけて食べるとまろやかでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150022171
  • 公開日:2021/07/10
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