ビーツの茎でボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビーツの茎を大きめにきざみます。にんにくもきざみます。
- 2 大きめの鍋にオリーブ油をしき、刻んだにんにくを加えて熱します。
- 3 香りが出てきたら、挽き肉を加え、軽く火が通ったらビーツの茎を加え、軽く混ぜます。
- 4 塩、ブラックペッパーをしたら、トマト缶と水を加え中火で5分煮込みます。ローリエと赤ワインを加え蓋をしてさらに中火で10分くらい煮込みます。
- 5 パスタを茹でてお湯をきったら、全て混ぜて出来上がり。
きっかけ
ビーツをいただいたので
おいしくなるコツ
パスタはフェットチーネが合います。 パンプキンシードオイルをかけて食べるとまろやかでさらに美味しくなります。
- レシピID:1150022171
- 公開日:2021/07/10
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- カテゴリ
- ミートソース
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