アプリで広告非表示を体験しよう

酸味が強いぶどうで作る具だくさんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
冷蔵庫にあるいろんな野菜を少しずつ入れて、見た目もきれいなサラダです。

材料(2人分)

ぶどう
10粒ぐらい
レタス
1/4
玉ねぎ
1/4
枝豆
15〜20粒
ドレッシングやすし酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
    ・玉ねぎは細くスライス
    (酢玉ねぎ使っています)
    枝豆はゆでて豆を取り出します。
    ぶどうは半分にカットして種や皮をとります。
  2. 2
    1の材料をすべてボールに入れて、半分にカットしたミニトマトを入れて、お好みのドレッシングやすし酢などを入れてかき混ぜます。
    ※ドレッシングは、オイル系、レモン、青じそ、和風などなど
  3. 3
    時間があれば少し冷蔵庫で冷やすと、ドレッシングと野菜や果物がなじみます。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

    そのまま食べても、追加で別のドレッシングを入れてもいいです。

おいしくなるコツ

ぶどうは、皮も食べられる品種でしたらぜひ皮付きのままで、入れる野菜はどんなものでも大丈夫です♪ ドレッシングも、いつものお好みのものを使って下さい♡ 酢玉ねぎのレシピもあるので見て下さい。

きっかけ

ぶどうの酸味が強くて…サラダにしてみました♪ 野菜やドレッシングと合えることで酸味も和らぎ、フルーティーなサラダが出来上がりました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダぶどうトマト全般プチトマト枝豆

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする