アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
子供が大好き、ケチャップ味で!

材料(6人分)

豚ロース厚切り
6枚
ピーマン
5個
玉ねぎ
中2個
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ5〜6
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚肉の両面に、細かく格子状に切り込みを入れ、1センチほどの細切りにして、塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを焼く。しっかりと火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
  4. 4
    豚肉に片栗粉を薄くまぶして、3のあいたフライパンで両面焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎをフライパンに戻して、ソース、ケチャップで味付けをする。
  6. 6
    全体的に混ぜて、ソースが行き渡ったら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に切り込みを入れると、食べやすくなります!

きっかけ

ケチャップ味で、子供も食べやすくなります!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする