作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉の両面に、細かく格子状に切り込みを入れ、1センチほどの細切りにして、塩コショウをする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを焼く。しっかりと火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶして、3のあいたフライパンで両面焼く。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎをフライパンに戻して、ソース、ケチャップで味付けをする。
-
- 6
-
- 全体的に混ぜて、ソースが行き渡ったら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に切り込みを入れると、食べやすくなります!
きっかけ
ケチャップ味で、子供も食べやすくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません