アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま青じそ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
ヘルシー朝ごはんにどうぞ

材料(1人分)

ごはん
160g
絹豆腐
100g
白だし
少々
青じそ
1枚
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一晩ざるに入れ冷蔵庫で水切りをします。(調理時間には含みません)
  2. 2
    1の絹豆腐は電子レンジで加熱します。
  3. 3
    器にごはんを盛り2を崩してのせます。細かくちぎった青じそをのせ白だしをかけます。すりごまをかけたら完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする