セセリの紅生姜天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.TCook
意外を手間をかけずに

材料(2人分)

300ml
◎水
200ml
◎天ぷら粉
100g
◎青のり
小さじ2
◎紅生姜
30g
セセリ
200g
マイタケ
1株

作り方

  1. 1
    油を180に温めておく。
  2. 2
    ◎少しダマが残るくらいで水と天ぷら粉を混ぜる。そこに青のり、紅生姜を入れて少し混ぜる。
  3. 3
    ◎にセセリ、マイタケを浸ける。
  4. 4
    温めた油で7分揚げて完成

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使うと良いです。

きっかけ

またセセリが安かったので^_^!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉父の日夏バテ対策天ぷらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

T.TCook 毎日のご飯を美味しく、楽しく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする