作り方
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- 1
- 炊飯器で白米を炊く。
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- 2
- 玉ねぎみじん切り、ブロッコリーは1口サイズ、マイタケを手でほぐす。トマトは6等分くらいに切る。
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- 3
- ブロッコリーとエビ、水200mlを耐熱ボウルに入れて 一緒に電子レンジで5分加熱する。
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- 4
- フライパンにミンチ、玉ねぎ、マイタケを入れ、ミンチに火が通るまで炒める。その後トマトを加える。
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- 5
- ミンチが入ったフライパンにケチャップ、ローズマリー、コンソメを全て入れる。
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- 6
- 皿にご飯を盛り、上にミンチを乗せて、さらにその上にチーズをかける。
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- 7
- 予熱250°のオーブンで10〜15分加熱。最後に上にエビとブロッコリーを乗せて完成
おいしくなるコツ
皿にオリーブオイルなどを引いておくと焦げずに洗い物も楽ちんです^_^
きっかけ
賞味期限が近いものを集めましたʅ(◞‿◟)ʃ