おつまみに!モロッコインゲンと新玉、ツナのサラダ レシピ・作り方

おつまみに!モロッコインゲンと新玉、ツナのサラダ
  • 約30分
コリタ
コリタ
ツナのコクと野菜のシャキシャキがくせになります

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 8枚
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • ツナ 大さじ1.5
  • 粒マスタード 少々
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジを取り熱湯でゆで水気をきったら食べやすく切ります。新玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボウルにツナ、粒マスタード、レモン汁、モロッコインゲン、新玉ねぎを入れ混ぜます。塩、胡椒を加えて味を調えたら完成です

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1150021738
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る