アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の西京漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
白味噌を日本酒で伸ばし鰆を漬け焼きました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
白味噌
大さじ3
日本酒(料理酒)
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (a)
    ボウルに白味噌と酒を3回に分けて混ぜ合わせます。

    ラップに(a)の
    1/2を広げ切り身を並べます。
    残りをのせてラップし押さえ空気を抜きます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日から1日〜寝かせます。
    味噌をざっと取り水洗いします。
    キッチンペーパーで水気を取りグリルで焼きます。

おいしくなるコツ

厚みの少ない切り身ですから直接味噌を塗ります。短時間に美味しく出来ました

きっかけ

白味噌があったから

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 23:47
美味しかったです♪
つきこさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする