おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
さわら
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰆の西京漬け焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
baーba
白味噌を日本酒で伸ばし鰆を漬け焼きました
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鰆
2切れ
白味噌
大さじ3
日本酒(料理酒)
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
(a)
ボウルに白味噌と酒を3回に分けて混ぜ合わせます。
ラップに(a)の
1/2を広げ切り身を並べます。
残りをのせてラップし押さえ空気を抜きます。
2
冷蔵庫で半日から1日〜寝かせます。
味噌をざっと取り水洗いします。
キッチンペーパーで水気を取りグリルで焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
厚みの少ない切り身ですから直接味噌を塗ります。短時間に美味しく出来ました
きっかけ
白味噌があったから
公開日:2021/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さわら
このレシピを作ったユーザ
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/15 23:47
美味しかったです♪
つきこさん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
さわらの人気ランキング
1
位
子ども喜ぶサゴシの照り焼き
2
位
時短de美味◎サワラの煮付け
3
位
さごしの大人ムニエルっ♪
4
位
サワラの味噌マヨ焼き(全工程写真あり)
5
位
フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
6
位
サゴチの塩焼き
7
位
サワラとキノコのホイル焼き
8
位
高血圧・減塩食 さわらの煮付け
9
位
ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼き
10
位
さわら、玉ねぎ、ピーマンの甘酢あん【和食・主菜】
さわらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
味付けに迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
人気レシピで作る!「さわら」が主役の献立
迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする