材料(4〜人分)
- 鶏むね肉
- 3枚(約1kg)
- A塩
- 小さじ1と1/2
- A醤油
- 大さじ3
- Aしょうがチューブ
- 3cm
- B小麦粉
- 大さじ3
- B片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切りAを入れて軽く揉み5〜15分置く。
-
- 2
-
- Bを入れて鶏むね肉の表面にまんべんなく、まぶす。
-
- 3
-
- フライパンで油を180℃まで温め、2を揚げる。(目安:10分)
※量が多いときは数回に分けて揚げて下さい。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に火が通ったら完成です。
-
- 5
-
- 余った分は、粗熱をとり数個ずつラップに包んで冷凍保存できます。(保存目安:2〜3週間)
おいしくなるコツ
特にありません。簡単に作れます(*^_^*)
きっかけ
せっかく作るなら多めに作って、手前&光熱費を節約したかったから。
せっかく作るなら多めに作って自家製冷食に☆