鶏むね肉☆唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
鶏むね肉を1kg使った唐揚げです。
せっかく作るなら多めに作って自家製冷食に☆
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

鶏むね肉
3枚(約1kg)
A塩
小さじ1と1/2
A醤油
大さじ3
Aしょうがチューブ
3cm
B小麦粉
大さじ3
B片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切りAを入れて軽く揉み5〜15分置く。
  2. 2
    Bを入れて鶏むね肉の表面にまんべんなく、まぶす。
  3. 3
    フライパンで油を180℃まで温め、2を揚げる。(目安:10分)
    ※量が多いときは数回に分けて揚げて下さい。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら完成です。
  5. 5
    余った分は、粗熱をとり数個ずつラップに包んで冷凍保存できます。(保存目安:2〜3週間)

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

きっかけ

せっかく作るなら多めに作って、手前&光熱費を節約したかったから。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 11:23
唐揚げだけどさっぱり頂けました!美味しかったです
hanakoarala
レポートありがとうございます(*^_^*)
2021/04/03 10:58
美味しかったです♪
pコ
レポートありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする