自家製冷凍パスタのおいしい解凍方法♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製冷凍パスタ
- 50g
- バター
- 3g
- 水
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- フライパンに凍ったままのパスタ、バター、水を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で蒸す。(目安:3分)
-
- 3
-
- パスタが解凍できたら菜箸などでほぐし、塩こしょうで味を整えて完成です。
お好みでパセリをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできます(*^_^*)
きっかけ
レンジで解凍したパスタがちょっとイマイチだったのでこの方法を考えました。