自家製冷凍パスタのおいしい解凍方法♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
自家製冷凍パスタでも、まるで作りたてのような味になる解凍方法です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

自家製冷凍パスタ
50g
バター
3g
小さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンに凍ったままのパスタ、バター、水を入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で蒸す。(目安:3分)
  3. 3
    パスタが解凍できたら菜箸などでほぐし、塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みでパセリをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできます(*^_^*)

きっかけ

レンジで解凍したパスタがちょっとイマイチだったのでこの方法を考えました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 12:18
麺だけ冷凍してあったのを思い出し…バターでゆっくりソーテーしてこんがりなったところにケチャとソースでざざざとデキタ!お野菜はレタスかじって満足ランチできたよゴ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする