自家製冷凍パスタのおいしい解凍方法♫ レシピ・作り方

自家製冷凍パスタのおいしい解凍方法♫
  • 5分以内
  • 100円以下
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
自家製冷凍パスタでも、まるで作りたてのような味になる解凍方法です。

材料(1人分)

  • 自家製冷凍パスタ 50g
  • バター 3g
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 フライパンに凍ったままのパスタ、バター、水を入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で蒸す。(目安:3分)
  3. 3 パスタが解凍できたら菜箸などでほぐし、塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みでパセリをトッピングして下さい。

きっかけ

レンジで解凍したパスタがちょっとイマイチだったのでこの方法を考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできます(*^_^*)

  • レシピID:1150021415
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る