レンジで3分!蒸し豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
安くて簡単で美味しい!

材料(2人分)

豚薄切り
200g
もやし
1袋
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水気を切り、2枚の耐熱皿に二等分して盛る
  2. 2
    上からもやしを隠すように豚の薄切り肉を乗せていく
  3. 3
    塩胡椒をふる
  4. 4
    ラップをふんわりかけて電子レンジで豚に火が通るまでチンする
  5. 5
    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

安くて簡単でシンプルだけど美味しい料理を作りたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉もやし5分以内の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする