簡単!即席いちご入り桜もち レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉とわらび餅粉で桜もちができました。

材料(1人分)

米粉
20g
わらびもち粉
20g
40ml
あんこ
大さじ2
いちご
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、わらび餅粉、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1の生地を薄く伸ばし、弱火で両面を5分ずつ焼く
  3. 3
    生地が冷めたら、あんこを乗せて半分に切ったイチゴを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

わらび餅粉を使うことでもちもちに!

きっかけ

わらび餅粉が余ったので活用したくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
わらび餅牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の和菓子

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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