作り方
-
- 1
- 温かいご飯にだしまろ酢と白ごまを入れよく混ぜる。酢は味を見て調整してください。
-
- 2
- アボカドはダイスカット、枝豆は茹でて豆を出しておく。冷凍使うとさらに時短です。スナップエンドウは筋を取り茹でて開いておく
-
- 3
- 卵を溶いて塩胡椒を振り、薄く焼き、錦糸卵にする
-
- 4
- お皿に酢飯を盛り付け、枝豆、アボカド、しらす、スモークサーモン、ほたて、スナップエンドウ、錦糸卵、カイワレ大根を乗せる
-
- 5
- わさび醤油をかけて召し上がれ
きっかけ
ひな祭りで美味しいちらし寿司を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません