桃の節句に♬ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
酢飯は、だしまろ酢だけで簡単!

材料(2人分)

ご飯
3合
だしまろ酢
大5
白ごま
小1
枝豆
ひとつかみ
スナップエンドウ
5個
ホタテ
8個
スモークサーモン
1/2パック
アボカド
1個
しらす
ひとつかみ
カイワレ大根
1/3パック
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯にだしまろ酢と白ごまを入れよく混ぜる。酢は味を見て調整してください。
  2. 2
    アボカドはダイスカット、枝豆は茹でて豆を出しておく。冷凍使うとさらに時短です。スナップエンドウは筋を取り茹でて開いておく
  3. 3
    卵を溶いて塩胡椒を振り、薄く焼き、錦糸卵にする
  4. 4
    お皿に酢飯を盛り付け、枝豆、アボカド、しらす、スモークサーモン、ほたて、スナップエンドウ、錦糸卵、カイワレ大根を乗せる
  5. 5
    わさび醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

ひな祭りで美味しいちらし寿司を作りたくて

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする