材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- パクチャイ
- 2株
- 人参
- 小1本
- 豚薄切り肉
- 80㌘
- ヤリイカ下足
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 【調味料】
- すりおろしニンニク
- 少々
- 味覇
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パクチャイと人参は食べ易いサイズに切ります。
豚肉と下足も同じように切ります。
フライパンにサラダ油を引き、
ニンニクを入れ豚肉と人参を中火で炒めます。
パクチャイを入れ炒めます。
-
- 2
- 麺を入れて更に炒め調味料を
全て入れます。
全体に味が馴染んだら火を止め器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
パクチャイのクセの無い味に合わせて塩味の焼きそばです。
きっかけ
パクチャイの消化