塩焼きそば我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
豚肉とイカ下足入りの塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2袋
パクチャイ
2株
人参
小1本
豚薄切り肉
80㌘
ヤリイカ下足
少々
サラダ油
大さじ1弱
【調味料】
すりおろしニンニク
少々
味覇
大さじ1
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    パクチャイと人参は食べ易いサイズに切ります。
    豚肉と下足も同じように切ります。
    フライパンにサラダ油を引き、
    ニンニクを入れ豚肉と人参を中火で炒めます。
    パクチャイを入れ炒めます。
  2. 2
    麺を入れて更に炒め調味料を
    全て入れます。
    全体に味が馴染んだら火を止め器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

パクチャイのクセの無い味に合わせて塩味の焼きそばです。

きっかけ

パクチャイの消化

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 19:10
美味しくできました(*^▽^*)
reisa999

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする