塩焼きそば我が家風 レシピ・作り方

塩焼きそば我が家風
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉とイカ下足入りの塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • パクチャイ 2株
  • 人参 小1本
  • 豚薄切り肉 80㌘
  • ヤリイカ下足 少々
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 【調味料】
  • すりおろしニンニク 少々
  • 味覇 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パクチャイと人参は食べ易いサイズに切ります。
    豚肉と下足も同じように切ります。
    フライパンにサラダ油を引き、
    ニンニクを入れ豚肉と人参を中火で炒めます。
    パクチャイを入れ炒めます。
  2. 2 麺を入れて更に炒め調味料を
    全て入れます。
    全体に味が馴染んだら火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

パクチャイの消化

おいしくなるコツ

パクチャイのクセの無い味に合わせて塩味の焼きそばです。

  • レシピID:1150021164
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:10
    塩焼きそば我が家風
    美味しくできました(*^▽^*)

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