アプリで広告非表示を体験しよう

疲れた体に☆豚こま肉としいたけ大根の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
その日は疲れていたせいか、やわらかく甘い煮物が食べたくなって作りました☆アクをとった後は放置煮込みなので楽です!

材料(2人分)

豚肉
150~200g
大根
3分の1位(お好みで)
椎茸
3~5個(お好みで)
★和風だし
大匙1
★料理酒
大匙2
★みりん
大匙3
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と大根・椎茸を食べやすい好みサイズにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに1でカットして具材と★の調味料を入れて、最後にすべてがひたひたにつかる位の水を投入し点火します(この時は強火で)。
  3. 3
    強火で沸騰したら中火にしてアクが出てきたら取り除きます。取り除いた後にお醤油を入れて中火~弱火で
    20分煮込んで煮汁が半分以下になったら完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません。調味料にしょうがチューブ2cm入れても美味しいです☆みりんのかわりにお砂糖でも♪

きっかけ

体が疲れていた日に甘い煮物が食べたくなって作りました☆

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉煮物 豚肉甘煮 豚肉大根 豚肉椎茸
料理名
疲れた体に☆豚こま肉としいたけ大根の甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする