アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆と高野豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
茹で金時豆と高野豆腐を甘く煮ました

材料(☆人分)

茹で金時豆
150㌘
高野豆腐
1枚
1カップ
砂糖
大2〜
醤油
小さじ2
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの湯で戻します。
    豆と同じサイズに切って置きます。
    市販の茹で金時豆
    と高野豆腐を入れて水と砂糖を入れ中火で10分位煮ます。
    醤油を入れて更に弱火で煮ます。
  2. 2
    煮汁が少なくなったら味醂を入れて照りを出し火を止めます。

おいしくなるコツ

市販の茹で金時豆と高野豆腐の変わり煮豆です。

きっかけ

金時 豆の消化

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐金時豆

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする