材料(☆人分)
- 茹で金時豆
- 150㌘
- 高野豆腐
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大2〜
- 醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの湯で戻します。
豆と同じサイズに切って置きます。
市販の茹で金時豆
と高野豆腐を入れて水と砂糖を入れ中火で10分位煮ます。
醤油を入れて更に弱火で煮ます。
-
- 2
- 煮汁が少なくなったら味醂を入れて照りを出し火を止めます。
おいしくなるコツ
市販の茹で金時豆と高野豆腐の変わり煮豆です。
きっかけ
金時 豆の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません