材料(6人分)
- レタス
- 1/2玉
- ごま油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- すりごま
- 小さじ1程度
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- レタスを洗い食べやすい大きさにちぎります。水分をしっかりきって大きめのボールにレタスをいれます。
-
- 2
- 食べる直前に、
1のボールに、ごま油、酢、塩こしょう、中華だし、にんにくチューブ、すりごまを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けできあがりです。
おいしくなるコツ
家にある調味料で手軽に作れます。
きっかけ
レタスが安く買えたのでたっぷり使って作りました。