菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
和からしかピリッと効いた大人の
辛子和えです

材料(2人分)

菜の花
1/3束
和からし
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花 は根元を少しだけ
    切り落とします。
    たっぷりの湯でさっと茹でます。
    水に晒し、
    固く絞って置きます。
    食べ易い長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに辛子と
    醤油を混ぜ
    菜の花を和えます。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いらゆなうにします。

きっかけ

菜の花の消化

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする