菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
和からしかピリッと効いた大人の
辛子和えです

材料(2人分)

  • 菜の花 1/3束
  • 和からし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花 は根元を少しだけ
    切り落とします。
    たっぷりの湯でさっと茹でます。
    水に晒し、
    固く絞って置きます。
    食べ易い長さに切ります。
  2. 2 ボウルに辛子と
    醤油を混ぜ
    菜の花を和えます。

きっかけ

菜の花の消化

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いらゆなうにします。

  • レシピID:1150021110
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る