アプリで広告非表示を体験しよう

お肉入り、ボリューム満点な白あえ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッピー
お肉が入るので、子供も旦那さんも大好き。ボリュームも出て、栄養もたっぷり❤️

材料(4人分)

小松菜
3株
にんじん
2センチ
しめじ
約50g(約1/4株)
豚肉コマ切れ
約100g
絹豆腐
半丁
ゆず皮
少々
しょうゆ
大1
砂糖
大1.5
すりごま(白でも黒でも可)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジ600Wで1分半温め水切をし、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    茹でた豚肉と野菜を一口大に切り、豆腐にあえる。
  3. 3
    砂糖、醤油、すりごま、冷凍しておいた刻みゆず皮を入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆずが無くても大丈夫ですが、入れた方が香りが出て美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーだけど、ボリュームのある副菜を作りたかった。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白和えゆず

このレシピを作ったユーザ

ニッピー 3歳の娘を持つママです。 日頃の食事の記録として、ゆる〜くレシピアップしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする