作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄切り、キャベツはザク切りにし、エノキは石突きを取りほぐしておく
-
- 2
- 味噌、みりん、砂糖、酒を混ぜておく
-
- 3
- アルミホイルに鮭、玉ねぎ、キャベツ、エノキ、にんじんを入れ、上から2をかける。バターも入れアルミホイルを包む
-
- 4
- 深めのフライパンに水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭を入れる。中火で火にかけ沸騰したら弱火にし、蒸し焼きにする。具材に火が通ったら完成。
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きをホイル焼きで簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません