玉ねぎとにんじんたっぷり中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ
- 大さじ1.5杯
- 塩
- 少量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎを切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に手順1で切った野菜を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、卵を入れる。
-
- 4
- 鶏がらスープと塩を入れたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎにんじんをじっくり煮込むこと。
きっかけ
お店で食べた、中華風スープを再現したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません