菜の花辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
彩きれいな春の味です。

材料(2人分)

菜の花
200g
醤油
50g
粉からし
おおさじ1
2個
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は、1.5センチに切り、ゆでる。
    茹で卵を作る。
  2. 2
    醤油にからしを溶かす。
  3. 3
    2に1をあえて、ゴマを散らす。茹で卵は、4等分にして飾る。

おいしくなるコツ

醤油、からしはお好みです。 菜の花を茹でたら,顆粒出しを少々混ぜても味が締まります。

きっかけ

菜の花だけでも春を感じます。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする