菜の花辛し和え レシピ・作り方

菜の花辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
彩きれいな春の味です。

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • 醤油 50g
  • 粉からし おおさじ1
  • 2個
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、1.5センチに切り、ゆでる。
    茹で卵を作る。
  2. 2 醤油にからしを溶かす。
  3. 3 2に1をあえて、ゴマを散らす。茹で卵は、4等分にして飾る。

きっかけ

菜の花だけでも春を感じます。

おいしくなるコツ

醤油、からしはお好みです。 菜の花を茹でたら,顆粒出しを少々混ぜても味が締まります。

  • レシピID:1150021003
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る