簡単 なめこのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
産直で買った大きめのなめこでめんつゆ煮を作りました!!お箸休めに。ごはんのともに。おつまみにおすすめです。

材料(6人分)

なめこ(大)
150グラム
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこを軽く洗います。沸騰したお湯に入れ、2分くらい茹でざるにあげます。
  2. 2
    同じお鍋を軽く洗い、醤油、みりん、めんつゆ、鷹の爪を入れ沸騰させ、沸騰したら、1のなめこを入れ弱火て2分煮込み火をとめ出来上がりです。
  3. 3
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてからいてだきます。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいです。

きっかけ

産直で美味しいそうなぁなめこを買えたので作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
なめこしょうゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする