豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
にんにくがきいてご飯が進む味です。簡単なのに旦那が好きな料理です。豚ロースではなくても豚こま肉でも美味しいです。汁ごとご飯にかけて丼にするのもおすすめです。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
醤油
大2
大2
砂糖
大1
みりん
大1
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻んでおきます
  2. 2
    フライパンに油をいれ、豚肉を両面焼きます
  3. 3
    醤油、酒、砂糖、みりん、水大さじ1、にんにくをいれ、煮詰めます

おいしくなるコツ

味をみながら、からい時は水を足してください。

きっかけ

簡単に早くつくれる丼を作りたかったのがきっかけです。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにく醤油簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする